Roma
Denominazione di Origine Controllata
Malvasia Puntinata
WineMaker
Antonio Pulcini
Varietà delle Uve
Malvasia Puntinata
Tipologia del Terreno
Vulcanico ricco di potassio, fosforo ed altri micro elementi. La caratteristica di questo terreno è di drenare molto velocemente l'acqua, mantenendo comunque un grado di umidità perfettamente bilanciato per dare nutrimento alla vite anche nei periodi di maggiore siccità. Inoltre avendo un'alta concentrazione di minerali dona alle uve le migliori sostanze per produrre vini di elevata qualità.
Vigneti
Vengono utilizzate uve che provengono da vigneti collinari nella zona dei Castelli Romani a Sud di Roma.
Vinificazione
Macerazione a freddo delle uve per 48/72 ore seguita da una pressatura soffice delle vinacce. La fermentazione avviene a temperatura controllata. Il vino è successivamente affinato in vasche d'acciaio inox.
Note di Degustazione
Colore giallo paglierino. Profumo ricco d'uva con un retrogusto di nocciole. Cremoso e delicato al palato con un ricco e persistente sapore di frutta e minerali.
Abbinamenti Gastronomici
Servire leggermente fresco come aperitivo. Ottimo con antipasti non eccessivamente grassi, bruschette, crostini e pizza. Ideale con carni bianche, pesce e formaggi mediamente stagionati.
Formato Disponibile
cl. 75