Frascati DOCG Superiore

Denominazione di Origine Controllata e Garantita Superiore

WineMaker

Antonio Pulcini

Varietà delle Uve

Malvasia Puntinata, Malvasia di Candia, Trebbiano Toscano.

Tipologia del Terreno

Vulcanico ricco di potassio, fosforo ed altri micro elementi. La caratteristica di questo terreno è di drenare molto velocemente l'acqua, mantenendo comunque un grado di umidità perfettamente bilanciato per dare nutrimento alla vite anche nei periodi di maggiore siccità. Inoltre avendo un'alta concentrazione di minerali dona alle uve le migliori sostanze per produrre vini di elevata qualità.

Vigneti

Vengono utilizzate uve che provengono da vigneti collinari situati nel comune di Monte Porzio Catone nel cuore di produzione del Frascati a Sud di Roma.

Frascati

Vinificazione

Le uve sono raccolte a mano. La macerazione a freddo delle uve per 24 ore è seguita da una pressatura soffice delle vinacce. La fermentazione avviene a basse temperature (circa 18 °C). Il prodotto è successivamente affinato in silos d'acciaio ed imbottigliato non prima della prima settimana di Marzo.

Note di Degustazione

Colore giallo paglierino. Caratteristico profumo di frutta. Al palato è fresco e delicato con delle note di frutta matura ed un retrogusto di nocciola, secco e persistente.

Abbinamenti Gastronomici

Ideale da bere fresco come aperitivo o con antipasti, bruschette, crostini e pizza. Ottimo con pasta e risotti, carni bianche e pesce.