San Cristiano
Vino Rosso d'Invecchiamento
Sono stati dedicati circa 13.000 metri di terreno tutto in collina ad un altitudine di 400 metri.
Le due varietà di uve: Pinot Nero e Cabernet Sauvignon sono accuratamente raccolte a mano ed in periodi differenti.
La fermentazione viene fatta a temperatura controllata lasciando le bucce a contatto con il mosto per alcuni giorni.
In questa fase i rimontaggi sono frequenti per ottenere una migliore estrazione dal frutto.
La pressatura soffice delle vinacce è seguita da una fermentazione lenta.
Solo a questo punto i due vini completano la fermentazione insieme raggiungendo in armonia il gusto ed i profumi desiderati.
Il San Cristiano termina la sua maturazione in barriques nuovi.
Dopo tre mesi di maturazione in barrique il vino viene imbottigliato e lasciato maturare per ulteriori sei mesi in grotte scavate nel tufo, dove la temperatura di 15 °C è costante e naturale, per l'ultimo affinamento prima di essere immesso sul mercato.
Il "San Cristiano" è un vino rosso corposo, con un allettante profumo floreale tipico del Pinot Nero che predomina sulla struttura matura del Cabernet Sauvignon.
L'intenso sapore fruttato e la generosa, ma nobile struttura dei tannini danno a questo prodotto un notevole potenziale d'invecchiamento.
Servire il San Cristiano a 18 - 20 °C con formaggi cremosi dal gusto incisivo, cibi speziati e zuppe di legumi.
Ideale con carni rosse e cacciagione.