Editto Merlot
WineMaker
Antonio Pulcini
Varietà delle Uve
Merlot
Tipologia del Terreno
Vulcanico ricco di potassio, fosforo ed altri micro elementi. La caratteristica di questo terreno è di drenare molto velocemente l'acqua, mantenendo comunque un grado di umidità perfettamente bilanciato per dare nutrimento alla vite anche nei periodi di maggiore siccità. Inoltre avendo un'alta concentrazione di minerali dona alle uve le migliori sostanze per produrre vini di elevata qualità.
Vigneti
Vengono utilizzate uve che provengono da vigneti collinari nella zona dei Castelli Romani a Sud di Roma.
Vinificazione
Le uve sono raccolte a mano. Una prima fermentazione avviene a temperatura controllata lasciando le bucce a contatto con il mosto per alcuni giorni. Dopo la pressatura delle vinacce il prodotto termina la sua fermentazione in barriques, maturando ed affinandosi negli stessi per 4/6 mesi prima di essere imbottigliato.
Note di Degustazione
Colore rosso intenso, fresco e corposo con un profumo fruttato. Al palato è secco con un prolungato sapore di frutta, mediamente tannico.
Abbinamenti Gastronomici
Servire a 18 - 20 °C. È consigliato con paste elaborate, carni rosse alla griglia, formaggi stagionati. Ideale con funghi, zuppe e cacciagione.