Editto Merlot

Editto Chardonnay

WineMaker

Antonio Pulcini

Varietà delle Uve

Merlot

Tipologia del Terreno

Vulcanico ricco di potassio, fosforo ed altri micro elementi. La caratteristica di questo terreno è di drenare molto velocemente l'acqua, mantenendo comunque un grado di umidità perfettamente bilanciato per dare nutrimento alla vite anche nei periodi di maggiore siccità. Inoltre avendo un'alta concentrazione di minerali dona alle uve le migliori sostanze per produrre vini di elevata qualità.

Vigneti

Vengono utilizzate uve che provengono da vigneti collinari nella zona dei Castelli Romani a Sud di Roma.

Editto Chardonnay

Vinificazione

Le uve sono raccolte a mano. Una prima fermentazione avviene a temperatura controllata lasciando le bucce a contatto con il mosto per alcuni giorni. Dopo la pressatura delle vinacce il prodotto termina la sua fermentazione in barriques, maturando ed affinandosi negli stessi per 4/6 mesi prima di essere imbottigliato.

Note di Degustazione

Colore rosso intenso, fresco e corposo con un profumo fruttato. Al palato è secco con un prolungato sapore di frutta, mediamente tannico.

Abbinamenti Gastronomici

Servire a 18 - 20 °C. È consigliato con paste elaborate, carni rosse alla griglia, formaggi stagionati. Ideale con funghi, zuppe e cacciagione.