Editto Chardonnay

Editto Chardonnay

WineMaker

Antonio Pulcini

Varietà delle Uve

Chardonnay

Tipologia del Terreno

Vulcanico ricco di potassio, fosforo ed altri micro elementi. La caratteristica di questo terreno è di drenare molto velocemente l'acqua, mantenendo comunque un grado di umidità perfettamente bilanciato per dare nutrimento alla vite anche nei periodi di maggiore siccità. Inoltre avendo un'alta concentrazione di minerali dona alle uve le migliori sostanze per produrre vini di elevata qualità.

Vigneti

Vengono utilizzate uve che provengono da vigneti collinari nella zona dei Castelli Romani a Sud di Roma.

Editto Chardonnay

Vinificazione

Macerazione a freddo delle uve per 48/72 ore seguita da una pressatura soffice delle vinacce. La fermentazione avviene a temperatura controllata. Il vino è successivamente affinato in vasche d'acciaio inox.

Note di Degustazione

Colore giallo paglierino con leggere sfumature verdognole. Profumo fruttato ed aromatico. Al palato è secco, fresco ed ha un persistente sapore di mela e frutta esotica con un leggero retrogusto di minerali.

Abbinamenti Gastronomici

Servire leggermente fresco come aperitivo o con antipasti a base di verdure grigliate. Crostini, bruschette, pasta e risotti. Ideale con carni bianche e pesce.