Editto Chardonnay
WineMaker
Antonio Pulcini
Varietà delle Uve
Chardonnay
Tipologia del Terreno
Vulcanico ricco di potassio, fosforo ed altri micro elementi. La caratteristica di questo terreno è di drenare molto velocemente l'acqua, mantenendo comunque un grado di umidità perfettamente bilanciato per dare nutrimento alla vite anche nei periodi di maggiore siccità. Inoltre avendo un'alta concentrazione di minerali dona alle uve le migliori sostanze per produrre vini di elevata qualità.
Vigneti
Vengono utilizzate uve che provengono da vigneti collinari nella zona dei Castelli Romani a Sud di Roma.
Vinificazione
Macerazione a freddo delle uve per 48/72 ore seguita da una pressatura soffice delle vinacce. La fermentazione avviene a temperatura controllata. Il vino è successivamente affinato in vasche d'acciaio inox.
Note di Degustazione
Colore giallo paglierino con leggere sfumature verdognole. Profumo fruttato ed aromatico. Al palato è secco, fresco ed ha un persistente sapore di mela e frutta esotica con un leggero retrogusto di minerali.
Abbinamenti Gastronomici
Servire leggermente fresco come aperitivo o con antipasti a base di verdure grigliate. Crostini, bruschette, pasta e risotti. Ideale con carni bianche e pesce.