Cabernet Sauvignon

Editto Cabernet Sauvignon

WineMaker

Antonio Pulcini

Varietà delle Uve

Cabernet Sauvignon

Tipologia del Terreno

Vulcanico ricco di potassio, fosforo ed altri micro elementi. La caratteristica di questo terreno è di drenare molto velocemente l'acqua, mantenendo comunque un grado di umidità perfettamente bilanciato per dare nutrimento alla vite anche nei periodi di maggiore siccità. Inoltre avendo un'alta concentrazione di minerali dona alle uve le migliori sostanze per produrre vini di elevata qualità.

Vigneti

Vengono utilizzate uve che provengono da vigneti collinari nella zona dei Castelli Romani a Sud di Roma.

Editto Cabernet Sauvignon

Vinificazione

Le uve sono raccolte a mano. Una prima fermentazione avviene a temperatura controllata lasciando le bucce a contatto con il mosto per alcuni giorni. Dopo la pressatura delle vinacce il prodotto termina la sua fermentazione in barriques, maturando ed affinandosi negli stessi per 4/6 mesi prima di essere imbottigliato.

Note di Degustazione

Colore rosso rubino intenso con un profumo ricco di frutti di bosco, vaniglia, cannella ed un delicato profumo di tabacco. Gusto secco, ricco di frutta matura, è ben equilibrato con un interessante retrogusto speziato.

Abbinamenti Gastronomici

Servire a 18 - 20 °C con antipasti a base di salumi e formaggi. Ideale con cibi speziati e formaggi cremosi dal gusto incisivo.